Красную ленточку на футбольных воротах перерезали глава Бабаевского района и города Юрий Парфенов и председатель федерации футбола Вологодской области Евгений Кудряшов. Первыми искусственное покрытие поля опробовали воспитанники городских спортивных секций по футболу.

Стадион удалось построить в рамках совместной программы УЕФА и Российского футбольного союза «Хет-Трик IV».

В 2017 году при активной поддержке Вологодской областной общественной организации «Федерация футбола» и лично ее председателя Евгения Кудряшова Бабаевский район включили в списки на получение искусственного покрытия для новой футбольной площадки. В свою очередь, администрация райцентра взяла на себя финансирование подготовительных работ, установку ограждения, приобретение дополнительных материалов для строительства. Активно поддержал этот проект и Бабаевский леспромхоз. Так что о месте размещения нового спортивного объекта долго не думали – именно поселок леспромхоза. Работники предприятия совместно с подрядной организацией приняли активное участие в строительстве объекта. Благодаря появлению стадиона у жителей этого микрорайона Бабаево и учащихся школы появится больше возможностей для занятий спортом.

На церемонии открытия стадиона Юрий Парфенов вручил Благодарность воспитаннику Бабаевской детско-юношеской спортивной школы Владиславу Синявину - победителю престижного европейского турнира по футзалу «Кубок Европы» среди детских команд 2004–2005 годов рождения. Турнир проходил в Испании и проводился при поддержке Европейского союза футзала.

Вологда Регион, Евгений Стариков