Подготовка фанпарка Бобровый Лог идет в режиме действующего объекта. Комплекс ежедневно принимает посетителей, здесь тренируются воспитанники детских юношеских спортивных школ по трем видам спорта: горнолыжный спорт, сноуборд и фристайл. Также он принимает соревнования разного уровня.

Строительство и реконструкция дополнительных объектов, необходимых для проведения Универсиады 2019, ведется в рамках требуемых сроков.

Средства на подготовку объектов в фанпарке выделяет компания «Норникель». Также компания осуществляет подготовку волонтеров к играм. Общая сумма затрат составляет около 2 млрд рублей.

В рамках подготовки к Универсиаде в фанпарке будет построен спортивно-тренерский блок, создана система видеонаблюдения. Подготовлена вертолетная площадка для санитарной авиации, расширены горнолыжные трассы.

Фанпарк «Бобровый лог»  – инвестиционный проект «Норникеля», всесезонный парк спорта и отдыха. Зимой работает в формате горнолыжного комплекса, в состав которого входят: 14 горнолыжных трасс разной степени сложности, 9 из которых прошли сертификацию на соответствие мировым стандартам, установленным Международной федерацией лыжного спорта (FIS).



Источники: ТАСС, Дирекция Всемирной зимней универсиады – 2019 в Красноярске