Несмотря на ограничение по проведению в России спортивных мероприятий международного уровня, Чемпионат мира по хоккею среди молодёжи пройдёт в Омске и Новосибирске. Об этом сообщает сайт Федерации хоккея России.

Первый матч состоится 26 декабря 2022 года. Финал чемпионата будет проходить 6 января 2023 года. При этом в мае 2023 года Санкт-Петербург примет Чемпионат мира по хоккею среди взрослых.

«Подписанный ФХР и ИИХФ контракт предоставляет право проведения чемпионата, описывает права и обязанности сторон, а также содержит практическую информацию по организации и проведению турнира», — говорится в сообщении.

Напомним, к проведению Чемпионата мира по хоккею среди молодёжных команд  в Новосибирске строится Ледовый дворец спорта.

Шестиэтажный комплекс общей площадью 55 тысяч квадратных метров предусматривает основную и тренировочную арену (последняя будет иметь трибуны на 200 зрителей) и универсальный спортзал. Особое внимание в проекте уделено вопросам безопасности и антитеррористической защиты. Обеспечен периметр безопасности, досмотровое оборудование для зрителей и транспорта.

С учетом сроков проведения чемпионата мира ввод в эксплуатацию многофункциональной ледовой арены, объектов инфраструктуры и благоустройства территории запланирован на 2022 год. Стоимость всего комплекса работ оценивается в 19,5 миллиардов рублей. 10,5 миллиардов из этой суммы потребуется на строительство непосредственно ЛДС.

Источник: ЧС Инфо