Исполняющая обязанности директора департамента физической культуры и спорта Ирина Разумова:

«В государственной программе "Развитие физической культуры и спорта Приморского края" на 2013-2021 годы было запланировано строительство пяти крытых ледовых катков в Арсеньеве, Дальнегорске, Лесозаводске, Находке и Уссурийске.

Решение о строительстве ледового комплекса на территории Лесозаводского городского округа отменено в связи с отсутствием возможностей муниципалитета содержать и эксплуатировать данный объект.

В четырех городах строительство крытых катков планируется, финансирование на эти цели предусмотрено в краевом бюджете. В Уссурийске проведены проектно-изыскательские работы, получены положительные заключения экспертизы технической и сметной частей проектной документации. Реализация мероприятия по строительству катка в Уссурийске одобрена для включения в Комплексный план социально-экономического развития Приморского края в 2018-2019 годах. В настоящее время заключен государственный контракт на строительство, предполагаемый срок завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию — декабрь 2019 года.

Проект в Уссурийске будет также взят за основу с привязкой к конкретной местности при возведении ледовых арен в Находке, Арсеньеве и Дальнегорске. Строительство этих спортобъектов планируется в 2019-2021 годах».

Полная версия интервью на PrimaMedia