ООО «Балаковоагропромэнерго» буквально вытащил воскрешаемый объект из котлована, в котором тот находился с 2014 года. Теперь на стройплощадке забиты все сваи, залиты полы, сделана гидроизоляция по периметру и готово основание под бассейн.

Пока новый строитель поднимает дворец, попытавшаяся подняться на нем ООО «Тверская концессионная компания» дошла до стадии конкурсного производства. Ее выпущенные под саратовскую стройку облигации, по которым не состоявшийся концессионер сходу допустил дефолт, больше не будут торговаться на Московской бирже. 8 октября их исключили из списка ценных бумаг, допущенных к торгам.

Тверская концессионная компания должна была приступить к строительству саратовского дворца водных видов спорта еще в 2016 году. Условия концессии, предложенные ей саратовским минстроем были достаточно рамочными — на дворец компании разрешалось тратить любую сумму от 1 млрд рублей до 30 млрд, а расходы отбить, пристроив к дворцу аквапарк с римскими банями.

Но концессионер к работе даже не притронулся. Он даже не удосужился заключитьдоговор аренды участка под стройплощадкой. Соглашение с ним в итоге пришлось расторгать через суд.

Миллиард на строительство дворца спорта Саратовская область в итоге решила искать в бюджете. Объект вписали в региональную программу развития физкультуры и спорта и предусмотрели на него 417,3 млн областных рублей при 760,8 млн — федеральных.

К 2020 году объект должен окончательно воскреснуть. Сейчас вместо минспорта процесс его оживления курирует областной комитет капстроительства. Он же и провел первый тендер на 57,6 млн рублей, который и достался единственному участнику — «Балаковоагропромэнерго».

 

Источник: Агентство деловых новостей «Бизнес-вектор», Саратов