Стадион строится в Инглвуде, к югу от центра Лос-Анджелеса. Весь планируемый комплекс будет размещен на 298 гектарах (120,5 га). Помимо объектов стадиона будут построены: гостиница на 300 номеров, более 2500 квартир и офисные и торговые сооружения площадью 93 000 м2.

Вместимость арены: 70 000 сидячих мест на трибунах для зрителей и несколько площадей и пространств для членов клуба и владельцев абонементов общей вместительностью 25 000 человек. По предварительным оценкам – более 100 000 человек на пике.

Трибуны разделены на 4-5 ярусов и многочисленные балконы и зоны гостеприимства, чаша стадиона будет частично погружена в землю (до 27,5 м), поэтому здание не будет доминировать над ландшафтом. Тем не менее, на местном уровне оно по-прежнему будет самым большим зданием, поскольку его навес будет подниматься выше чем 53 метров.

Выходящая далеко за пределы самого стадиона крыша в виде прозрачного купола и отсутствие внешних стен создадут эффект пребывания под открытым небом.

По первоначальным оценкам стадион должен был обойтись в 2,6 миллиарда долларов, но на сегодняшний день цифра пересмотрена и стадион оценивается в 3 миллиарда долларов, а общий земельный участок застройки площадью 300 акров стоит около 5 миллиардов долларов!

Источники: stadiumdb.com, HKS Architects, chargers.com