Проект организован вузом совместно с университетом им. Фридриха Шиллера (Йен, Германия). Участниками образовательной программы в 2018 году стали 30 студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых до 35 лет из десяти регионов России, а также Италии, Германии и Азербайджана. 

Свободный формат лекций (для тех, кто не владеет английским будет организован синхронный перевод), позволит всем желающим послушать лекции от немецких преподавателей. Перед участниками школы с немецкой стороны выступят ведущие специалисты в своих отраслях. Это заведующий кафедрой спортивной экономики и экономики здравоохранения Йенского университета профессор Франк Дауманн. Помимо него, слово будет иметь заведующий кафедрой Professional Services («Профессиональные услуги»), профессор по менеджменту в сфере спорта и здравоохранения в университете  Потсдама Кристоф Раше. Ожидается выступление руководителя программы обучения Master of Sport Management («Магистратура спортивного менеджмента») Гейдельбергского университета прикладных наук, профессор спортивного менеджмента и управления Маркуса Бройера.

Основные тематические направления курса: основы менеджмента и маркетинга в сфере спорта, стратегическое управление, организация спортивных мероприятий, спортивное спонсорство, событийный маркетинг, особенности спроса на рынке зрительской аудитории, экономика трансферных рынков и многое другое. Помимо теоретических лекций и семинаров, курс летней школы включает в себя практические занятия по разбору многочисленных кейсов и проектов, а также девять тематических учебно-практических экскурсий-встреч с представителями спортивных организаций. Так участники школы познакомятся с инфраструктурой федерального спортивного вуза - Поволжской академии спорта и побывают на крупнейших спортивных объектах Казани, узнают об опыте работы дирекции спортивных и социальных проектов, а также реализации проекта «Казанский марафон». Гостями программы станут представители оргкомитета Всемирной зимней Универсиады-2019 из Красноярска, которые расскажут слушателям о подготовке к этому масштабному международному студенческому событию.

По словам исполнительного директора международной летней школы, доцента кафедры спортивного менеджмента, рекреации и спортивно-оздоровительного туризма Поволжской академии Гульназ Агеевой,  две недели погружения в мир технологий в области спортивного менеджмента и маркетинга, станут настоящим прорывом в профессиональном совершенствовании для заинтересованных в знаниях студентов.

– Два года назад мне самой удалось стать участником этой школы, проходившей тогда в Екатеринбурге, – рассказала Агеева пресс-службе вуза. – У меня сформировалось абсолютно новое видение тех профессиональных областей, в которых я хочу развиваться. Школа – это полное погружение в тему, максимальная связь теории с практикой. Немецкие специалисты затрагивают совершенно разные, но неизменно самые актуальные темы. Главное здесь, развитие навыков решения нестандартных задач в области менеджмента и экономики в спорте. По результатам итоговой аттестации, участники школы получат сертификат международного образца, который в будущем пригодится им при трудоустройстве.

Источник: Деловая электронная газета «Бизнес Online»