Старший вице-президент Банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов:

Строительные работы на стадионе завершены, осталась только отделка лож и монтаж табло. Торгово-развлекательный центр должны закончить весной. Все это одна очередь строительства, поэтому весь комплекс должны закончить весной, чтобы в следующем сезоне здесь играло не только футбольное «Динамо», но и хоккейное, и баскетбольный ЦСКА.

Ближайшие планы: в апреле 2018-го – сдача объекта и первые тестовые мероприятия, как к юбилею общества «Динамо», так и неспортивные, в июне – первый официальный матч с участием сборной России, в июле – переезд московского «Динамо» на свою домашнюю арену. 5 июня национальная команда может сыграть здесь с Италией. Это будет последний матч сборной перед домашним ЧМ. Член попечительского совета общества «Динамо» Сергей Степашин заявил о возможности проведения некоего открытия чемпионата мира на арене.

В торжестве на «Динамо» приняли участие ветераны клуба, действующие игроки и воспитанники академии клуба. Символический первый удар по мячу на новой арене наносили трижды: сначала это сделал ветеран Валерий Урин, последний из тех, кто играл вместе с Яшиным, потом лучший бомбардир «Динамо» последних сезонов Кирилл Панченко, а затем 11 игроков из детско-юношеской футбольной школы имени Льва Яшина.

 

Фото: SportEngineering