"Мы все сделали, чтобы здесь прошел молодежный чемпионат мира, теперь все зависит только от того, когда мы построим стадион. Как только будет построен стадион, все - мы стопроцентно получаем чемпионат мира", - сказал Третьяк. Он выразил надежду, что и городские, и областные власти Новосибирска сделают все, чтобы построить в городе новую ледовую арену. Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников заверил, что это обязательно будет сделано.

"На самом деле, начинать строить стадион надо не позднее 1 января 2019 года. Но чтобы рассмотреть нашу заявку, соглашение с инвестором нужно заключать в марте-апреле 2018 года. Времени у нас не так много, стадион в Новосибирске у нас будет, но чемпионат мира мы можем потерять", - сказал Травников.

Новосибирск является претендентом на проведение молодежного первенства мира. Международная федерация хоккея в мае 2018 года на конгрессе в Копенгагене объявит страну- хозяйку молодежного мирового первенства 2023 года. На проведение турнира также претендует США.

На данный момент строительство арены еще не началось, прошлый проект - на берегу Оби - не согласовал Совет депутатов Новосибирска. Бывший губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий ранее сообщил журналистам, что новое место для арены будет определено к декабрю 2017 года. Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло не исключил, что ранее выбранную площадку удастся сохранить, достигнув понимания с депутатами.


Источник: ТАСС