Самолет ИЛ-96 с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным на борту приземлился в международном аэропорту «Платов» в Ростове-на-Дону. Это первый за многие десятилетия международный аэропорт в нашей стране, который был построен буквально в чистом поле, с нуля. Аэропорт «Платов» открылся в конце прошлого года. Стоимость строительства составила почти 47 миллиардов рублей. В здании Путину показали проекты аэропортов других городов, а также план реконструкции территории старого ростовского аэропорта. На его месте, по задумке, появится жилой кластер с развитой инфраструктурой.

После осмотра нового аэропорта Путин на вертолете отправился на предприятие «Ростсельмаш», где состоится заседание президиума Госсовета. По дороге президент совершил облет ростовского стадиона, стройка которого закончена и который готов к чемпионату мира, а также левобережной зоны, которая станет новым футбольным и спортивным центром города. Именно с воздуха удается наилучшим образом оценить масштабы стройки, которая уже завершена, и качество возведенного такого крупного объекта. Глава государства выслушал доклад губернатора области Василия Голубева о степени готовности стадиона и инфраструктуры, а также о перспективах превращения этого района в спортивно-оздоровительный кластер.

Напомним, «Ростов-арена» была полностью достроена 22 декабря 2017 года. Стадион уже полностью обеспечен инженерной и транспортной инфраструктурой. В настоящее время завершается благоустройство пристадионной территории. Высадка растений запланирована на начало весны. На арене этой арене вместимостью 45 тысяч зрителей пройдут четыре матча групповой стадии турнира, а также одна из встреч 1/8 финала.

Второго февраля президент посетит Волгоград.

Источники: Подготовлено на основе среза репортажей в режиме реального времени кремлевского пула журналистов