Особое внимание Президента РФ Вениамин Кондратьев обратил на зал бокса и спортивной гимнастики. Также руководитель страны посетил Академию ФК «Краснодар», где созданы условия для проживания и учебы более 300 детей. В рабочей поездке главу государства сопровождают вице-премьер Виталий Мутко, помощник президента Игорь Левитин, министр спорта РФ Павел Колобков, полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Ежедневно в «Городе спорта» занимается 3,5 тысяч человек, из них более двух тысяч – дети. Кроме того, центр является базой для подготовки краевых сборных команд.

Также руководитель страны посетил Академию ФК «Краснодар», где созданы условия для проживания и учебы более 300 детей. В распоряжении воспитанников два воздухоопорных манежа с искусственной травой для занятий футболом в холодное время года и 20 полноразмерных полей с натуральным газоном.

Помимо этого на территории Академии расположен стадион на три тысячи мест с крытой трибуной, на базе которого проводят свои домашние встречи молодежная команда ФК «Краснодар» и команда «Краснодар-2».

Кроме того, Владимир Путин побывал на стадионе ФК «Краснодар». Объект, рассчитанный на более чем 34 тысячи мест, был открыт осенью 2016 года.

После осмотра арены Президент РФ пообщался с активом ведущих волонтерских объединений России.

Из бюджета края преподаватели получают дополнительную финансовую поддержку.

– Спортивный зал школы работает до 22.00. Для детей это самое доступное место для занятий спортом, в пешей доступности, – отметил глава Кубани. – Кроме того, мы заложили 20 малобюджетных спортивных залов, где могут заниматься до 100 человек.

Кроме того, в 2016 году из краевого бюджета было выделено 50 млн рублей на строительство 25 многофункциональных спортплощадок. В 2016 году из краевого бюджета было выделено 50 млн рублей на строительство 25 многофункциональных спортплощадок.

 

Источник: Новости Краснодарского края