Для жителей села Ильинка завершение строительства комплекса событие поистине эпохальное. Двухэтажное здание было построено еще в 70-х годах, его приспособили для спортивных занятий. Однако, уже в конце 90-х здание стало непригодным. Более двадцати лет помещение находилось в запустении.

Но теперь это здание представляет собой полностью отремонтированный спортивный комплекс с качественным современным инвентарем. Ремонт был произведен за счет средств ООО «Лукойл Нижневолжскнефть», компания выделила на комплекс около 20 млн. рублей. За 2,5 года заброшенное здание удалось превратить в новый спортивный комплекс. Здесь полностью заменены крыша и пол, обновлен фасад здания, произведена отделка стен и потолка, отремонтированы душевые и санузлы, подведены необходимые коммуникации, территория рядом с комплексом очищена от мусора и сухих деревьев.

Спортивный комплекс получит имя легендарного астраханца гандболиста Василия Кудинова – заслуженного мастера спорта, участника четырех Олимпийских Игр, двукратного Олимпийского чемпиона, бронзового призера Олимпиады в Афинах, многократного чемпиона Мира, Европы, СССР, СНГ, Игр Доброй Воли Василия Кудинова отсюда родом баскетболист – бронзовый призер Олимпиады 1968 года в Мехико, многократный Чемпион СССР, Европы, Мира, Заслуженный Мастер спорта Владимир Андреев.

На сегодняшний момент известно, что в обновленном физкультурно-оздоровительном комплексе откроются секции по гандболу, баскетболу, волейболу, мини-футболу. А в тренажерном зале смогут заниматься жители всех возрастов.

В рамках программы «Комфортная городская среда» планируется построить многофункциональную спортивную площадку.

 

Источник: Лукойл Нижневолжскнефть