Как ранее сообщал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, соперниками России в борьбе за право принять турнир являются США и Финляндия. Как ожидается, решение будет принято в 2018 году. Для проведения чемпионата Новосибирску необходимо построить новую арену, рассчитанную на 12 тысяч зрителей. Планировалось, что арена будет построена на левом берегу Оби, однако депутаты горсовета не согласились с планами по строительству жилья вокруг нового объекта и отказались перезонировать участок.
В конце ноября врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что власти рассматривают четыре площадки для строительства новой ледовой арены, однако решение должно быть принято уже до марта-апреля 2018 года. Глава региона заявил, что вариант строительства ледового дворца все равно будет найден. По его словам, так как остро стоит вопрос, получит ли Новосибирск право провести молодежный чемпионат мира по хоккею, то крайний срок, когда регион должен открыто подтвердить, что арена будет построена, – весна 2018 года. К работам на площадке нужно будет приступить уже в конце 2018 года.
В конце декабря 2017 года власти сообщили, что одной из самых перспективных площадок для размещения ледового дворца спорта является территория бывшего аэропорта "Северный" в пяти километрах от центра города. Собственник прилегающей территории, компания "СДС-Строй", заявил о готовности передать земли Новосибирску. Перспективный участок удобен тем, что здесь не требуется сносить какие либо объекты, хорошая транспортная доступность (недалеко станция метро "Заельцовская"). Также при выборе этого варианта появится возможность продлить действующую линию метро до нового стадиона.

 

Источники: allhockey.ru, kommersant.ru, РБК Новосибирск

ИСТОРИЯ ВОПРОСА:

05 Ноября 2017 Президент ФХР надеется, что власти Новосибирска построят новую ледовую арену в городе 

25 Октября 2017 Горсовет лишил частных инвесторов интереса строить ледовую арену в Новосибирске 

02 Октября 2017 Ситуацию вокруг «Арены Новосибирск» прокомментировал представитель федеральной законодательной власти

02 Октября 2017 Новосибирская администрация ищет новое место для ледовой арены молодежного ЧМ-2023 

27 Сентября 2017 Сдать в срок Сибирь Арену будет нереально, если до конца сентября не выберут инвестора 

04 Июля 2017 Новосибирск рассчитывает получить 2,7 млрд руб. на новую ледовую арену