В конце октября стало известно, что что проект многофункциональной спортивной арены в Белгороде вошёл в адресную инвестиционную программу. Об этом сообщила заместитель начальника департамента строительства и транспорта Белгородской области Оксана Козлитина. Отметим, что строительство хотели начать еще три года назад, но его приостановили в 2016 году. В начале этого года стройка «разморозилась».

В течение двух лет из федерального бюджета бюджета будет выделено на строительство арены по одному миллиарду рублей ежегодно. Белгородская область будет выделять из собственного бюджета по 270 млн рублей. Общая стоимость арены на 10 тыс зрителей оценивается в 4 млрд рублей. Дворец планируют открыть в 2021 году. Планируется, что новая арена войдёт в российскую заявку на проведение волейбольного ЧМ-2022.

«Мы надеемся, что в 2022 году у нас в стране будет проходить чемпионат мира по волейболу, и эта арена станет одним из главных объектов этого турнира. Строим мы её не только для чемпионата, но это один из факторов», – цитирует заместителя губернатора по финансам Владимира Боровика «БелПресса».

Источник: Спорт Бизнес Газета