Проект включает в себя оценку состояния помещения, разработку плана реконструкции, составление сметы, внутренние планировочные решения. После этого начнутся основные ремонтные работы.
В рамках проекта будет реконструирована основная и тренировочная арена дворца, а также появится третья ледовая площадка. В обновленном дворце сможет развиваться мужской, женский, ветеранский и детский хоккей. Также может идти речь о создании Академии хоккея.

Модернизация ледового дворца «Сокольники» должна успешно закончиться в 2018 году. На площадке будет принимать гостей и выступать ХК «Легенды хоккея». В данный проект инвестируется около миллиарда рублей.

Объект торжественно открыли в середине 50-х годов прошлого столетия и уже однажды реконструировали перед московской Олимпиадой. С той поры почти ничего не делалось, латались дыры, проводился мелкий ремонт – и как итог – нынешнее плачевное состояние дворца. Проект реконструкции вдобавок направлен и на популяризацию хоккея, как ветеранского, так и детского любительского.

Сначала инвесторы выкупили стадион. Им пришлось преодолеть немало преград, исходивших от прежних хозяев. Для разрешения вопроса запустили процедуру банкротства, а затем ввели внешнее управление. «Легендам хоккея» пришлось обращаться с призывом о помощи к руководству страны. Просьбу услышали и удовлетворили. Теперь никакие препоны не помешают восстановить спортивное сооружение.

Интерес к проекту проявило сразу несколько банков.

Источник: The Architect

СПРАВКА:

Реконструкцию ледового дворца «Сокольники» в ВАО планируется завершить в 2018 году. Работы начнутся летом, проект реализует группа компаний ТЭН совместно с хоккейным клубом «Легенды хоккея». В ежегодном рейтинге Forbes «Короли российской недвижимости – 2018» ГК ТЭН занимает 27 строчку из 30. В Москве ТЭН развивает сети пивных ресторанов «Пилзнер. Чешская пивная» и «Козловица», которые приносят около 10% от общей выручки группы. С момента основания построила более 1,1 млн кв. м недвижимости, компания сама управляет около 700 000 кв. м площадей. Осенью 2017 года группа купила ледовый дворец «Сокольники» за 500 млн рублей. Реконструкция начнется летом 2018-го. Плановые инвестиции — 1 млрд рублей.

Из истории проекта на нашем сайте:

26.10.2017 Группа Компаний ТЭН начнет реконструкцию ледового дворца Сокольники летом 2018 года