Проект возведения крытого ледового дворца в Улан-Удэ реализуется согласно поручению Президента РФ Владимира Путина, его реализация проходит в рамках государственно-частного партнерства. По сведениям Минспорта РФ, строительство объекта займет 2 года. 

Глава Бурятии отметил, что  все материалы уже направлены в Минспорта РФ. Там на конкурсной основе выберут проектировщика. К строительству ледового дворца планируется приступить в конце 2019 года.

Алексей Цыденов отметил, что постройка ледового дворца обойдется в 1,4 млрд рублей. Из них 1,2 млрд рублей поступит из федерального бюджета, 200 млн рублей — деньги частного инвестора. Республика будет возвращать их инвестору в течение 12 лет. Помимо того, инвестор понесет затраты по эксплуатации и содержанию ледовой арены в течение 10 лет. 

Также в ходе встречи обсуждалось строительство еще одного масштабного спортивного объекта в Бурятии. Глава Бурятии сообщил, что в следующем году из федерального бюджета поступит 103 млн рублей. Эти деньги будут направлены на возведение лукодрома. Помимо того, 42 млн рублей пойдут на развитие массового спорта и 13,8 млн — на приобретение спортивного оборудования


Источник:  Администрация Главы республики Бурятия