"Мы решили в каждом округе построить по такому стадиону. Уже шесть построили, еще пять построим в течение этого года, следующего. Каждый округ будет иметь такой профессиональный стадион", - сообщил Собянин во время открытия спорткомплекса с футбольным полем в районе Северное Медведково.

Мэр отметил, что в новом спорткомплексе расположено футбольное поле с подогревом и легкоатлетическое ядро, где можно проводить и тренировки, и соревнования.

Как сообщается в материалах мэрии, футбольное поле соответствует высоким стандартам качества. Все объекты полностью оборудованы для комфортного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с нарушением слуха, слабовидящих, с поражением опорно-двигательного аппарата.

На новом стадионе в Студеном проезде будет организован круглогодичный тренировочный процесс, а также проведение турниров. Предполагается проводить соревнования городского и межрегионального уровней. Начиная с осени спортивную подготовку здесь будут проходить порядка 200 человек.

Источник:  Мэрия Москвы