Спортивная программа форума в 2017 году расширена в два раза по сравнению с прошлыми годами.

В рамках ПМЭФ-2017 уже проведен гала-матч по хоккею Сборная ПМЭФ - Сборная мира.

Гала-вечер баскетбола прошел 1 июня в рамках спортивной программы Петербургского международного экономического форума. Центральным событием вечера стал матч сборных России и Сербии, завершившийся победой хозяев со счетом 40:31. Капитаном сборной России был вице-премьер Аркадий Дворкович. Сборную гостей возглавили Министр экономики Сербии Горан Кнежевич и Министр сельского хозяйства и охраны окружающей среды Бранислав Недимович.

«Сегодня утром Форум начался с деловой сессии „Спорт — пространство доверия“. А вечером, уже на баскетбольной площадке был реальный пример того, как спорт объединяет людей и стирает границы. Такие гала-матчи, в которых на площадку с обеих сторон выходят представители правительства — отличная возможность для укрепления взаимоотношений между странами и пропаганды спорта», — отметил президент Олимпийского комитета России, первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков, который выступил главным тренером российской команды.

Начался гала-вечер с матча «VTB Arena Open: Матч двух столиц», в котором сборные Москвы и Санкт-Петербурга сыграли вничью — 54:54.

В составе сборной Москвы играли вице-премьер Аркадий Дворкович, Министр спорта Павел Колобков, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов, президент банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев, заслуженный артист России Гоша Куценко, президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, двукратный призер олимпийских игр по баскетболу Илона Корстин.

Сборную Санкт-Петербурга составили депутат Государственной Думы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и представители бизнеса.

«Когда есть схожие интересы, а в нашем случае баскетбол, то и бизнес или политические союзы легче проходят. Для нас важно, что многие лидеры в политике и бизнесе любят баскетбол. Россия сейчас претендует на проведение чемпионата Европы 2019 года и чемпионата мира в 2023 году. Поддержка и государства и бизнеса для нас очень важна, потому что такие серьезные соревнования можно провести, лишь объединив усилия», — рассказал Андрей Кириленко.

«VTB Arena Open: Матч двух столиц» на Кубок фонда «Росконгресс»

Впереди международный турнир по смешанным единоборствам М-1 Challenge 79, международный турнир по мини-футболу среди консульских представительств и представителей народной дипломатии, турниры по бильярду и шахматам на Кубок Фонда «Росконгресс», Санкт-Петербургские корпоративные игры и другие мероприятия.