«Подготовка к чемпионату миру по футболу, который в этом году принимает наша страна, практически завершена. Россия к турниру готова. Сделано очень много, наступает самый ответственный этап точеной настройки всех механизмов, задействованных в процессе проведения мирового первенства», — заявил Владимир Путин.
Президент призвал власти субъектов федерации, где пройдут матчи чемпионата мира обеспечить комфорт жителей, удобную логистику для гостей и спортсменов, культурную программу, безопасную автодорожную остановку.

 «В течение целого месяца наши регионы будут находиться в центре внимания всего мира, включая десятки международных СМИ. Отдельно обращаю внимание на своевременное и надежное благоустройство городов, принимающих матчи и болельщиков, причем имею в виду не только те субъекты, где пройдут матчи, но и те, где будут жить и тренироваться команды, те, которые будут посещать болельщики», — заявил глава государства на заседании наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира-2018.

Российская Федерация превосходно подготовилась к предстоящему проведению ЧМ-2018 по футболу, а оргкомитет турнира проявил истинный профессионализм. Так считает глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

«Хочу поздравить всех, кто участвовал в подготовке к чемпионату мира, с проделанной работой. Я 20 лет занимаюсь организацией крупных соревнований, хочу сказать, что уровень вашего профессионализма и вовлечённости уникальный, и я говорю это без преувеличений», — отметил футбольный функционер.

Инфантино добавил, что ФИФА и он лично, приложат все усилия, чтобы сделать мундиаль в России самым запоминающимся за всю историю проведения турнира.

«У нас есть команда, как в футболе. Мы работаем все вместе, и мы победим. Можете рассчитывать на меня, на ФИФА, и вместе мы сделаем этот чемпионат лучшим в истории», — пообещал он.

ЧМ-2018 пройдет в России с середины июня по середину июля. Матчи главного футбольного турнира планеты состоятся в 11 городах страны. Торжественная церемония открытия пройдет на стадионе «Лужники» в Москве 14 июня. После чего, старт соревнованиям дадут сборные России и Саудовской Аравии.

 

Источники: пресс-служба президента РФ/ТАСС