Недавно Заместитель Министра спорта России Павел Новиков подписал приказ «О создании межведомственной рабочей группы по развитию методической базы государственно-частного партнерства в сфере физической культуры и спорта».

Помимо замминистра в состав группы, которая будет определять правила и стандарты в государственно-частном партнерстве в сфере физической культуры и спорта, вошли 25 экспертов. 

Государственно-частное партнерство в сфере физической культуры и спорта — перспективное направление, которое с каждым годом будет получать все большее распространение и финансовую поддержку. 

В процессе работы межведомственной группы будет проходить обсуждение вопросов, непосредственно связанных с участием федерального бюджета в софинансировании строительства современных спортивных объектов в рамках ГЧП.

Межведомственная рабочая группа тщательно изучит региональный опыт государственно-частного партнерства. Лучшие наработки будут рекомендованы к внедрению в субъектах Российской Федерации. 

От Алтайского края в состав экспертов вошел Александр Филиппов, заместитель начальника управления спорта и молодежной политики Алтайского края.

Представителем от Архангельской области в состав группы включён начальник отдела развития спортивной инфраструктуры агентства по спорту региона Дмитрий Малков. 

Источники: пресс-службы экспертов вошедших в группу