Сыктывкар готовится принять в 2021 году чемпионат мира по хоккею с мячом. В ходе подготовки к чемпионату будет проведена реконструкция центрального стадиона, работы предварительно оцениваются в 1,7 млрд рублей.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов:

Проведение игр чемпионата мира планируется в марте-апреле 2021 года на республиканском стадионе города Сыктывкара. Для подготовки стадиона к чемпионату мира и выполнения требований регламента его проведения необходима реконструкция стадиона. Строительно-монтажные работы по реконструкции планируется завершить в декабре 2020 года. Их предварительная стоимость составляет 1,7 млрд рублей. 

По его данным, планируется провести полную реконструкцию основной арены стадиона, северной, южной и западной трибуны стадиона с помещениями под трибунами, а также реконструкцию запасного поля стадиона. В ходе реконструкции запасного поля планируется обустройство спортивного ядра с круговой и прямой беговой дорожкой, футбольного поля с искусственным травяным покровом для использования летом и поля с искусственным льдом для игры в хоккей с мячом для использования зимой, универсальной игровой площадки. Также будет выполнено современное ограждение спортивного сооружения, освещения, звукового оборудования и информационного медиа экрана.

Источник: ТАСС