Идея пришла осенью прошлого года, гендиректора вдохновила поездка на датский «Паркенштадиум», где «Локомотив» играл с «Копенгагеном» в Лиге Европы.  

«Поздней осенью зрителям некомфортно. Мы увидели, как решают проблемы в Копенгагене, и подумали о том, чтобы сделать что-то похожее», – рассказывал Геркус «Спорт-Экспрессу». 

Первый шаг сделали в ноябре 2017-го – выделили деньги на проектирование. Тогда в клубе предполагали, что реконструкция займет пару лет и обойдется в 1-2 млрд рублей. 

На проектирование ушел почти год – «Локомотив» рассматривал два варианта: крыша с дополнительными опорами по центру трибун или по углам. Остановились на втором варианте. 

Но к 2020 году крыша не появится. Все сложнее – и по срокам, и по стоимости. Планы усложнились. Реконструкция теперь включает не только крышу и колонны, но и:

• Возведение нового фасада; 

• Перепланировку подтрибунных помещений; 

• Перекладку сетей; 

• Возведение стилобата (нижняя часть здания, основание, на котором стоит одна или несколько колонн). 

В клубе рассказали, что только на проектирование и экспертизу уйдет как минимум год – сами работы не начнутся раньше 2020-го. На строительстве же уйдет два сезона. Стоимость более чем в два раза выше – 4-5 млрд рублей. 

Проект вроде бы утвержден клубом, но планы нельзя назвать железными – если Геркус действительно уйдет из «Локо» в конце декабря, то и реконструкция будет под вопросом. Известно, что автор и вдохновитель идеи именно нынешний гендиректор. 

Источник: sports.ru