Реконструкция Центрального стадиона в Екатеринбурге идет с опережением графика на полтора месяца, сообщили журналистам представители генерального подрядчика по проекту «Синара-Девелопмент». Поэтому не исключено, что спортивный объект будет сдан уже осенью.

Сейчас рабочие заняты устройством футбольного поля: они укатывают его, засыпая песком слой за слоем. Здесь уже смонтировали индивидуальный тепловой пункт, от него до поля провели инженерные коммуникации, начали монтаж дренажной системы. Подготовка поля к посеву травы будет закончена в июле.

На территории арены приступили к благоустройству: для строительства покрытий по периметру объекта завезено 80 тыс. тонн щебня различных фракций. Вокруг стадиона планируется укладка бехатона и гранитной плитки, появятся газоны, площадь которых составит около 5500 кв. м. Ограждения пешеходных зон и газонов будут выполнены из гранитного камня.

Между тем уже построены трибуны: монолитно-железобетонные работы завершены, в скором времени будут установлены зрительские кресла. Полностью возведена северная сборно-разборная трибуна, которая будет вмещать 6 тыс. зрителей. Аналогичная южная трибуна пока выполнена на 12%.

По словам строителей, в следующем году на эти конструкции, которые пока выглядят непрезентабельно, повесят баннеры с символикой ЧМ-2018. После проведения матчей мундиаля эти трибуны можно будет разобрать — тогда вместимость чаши «Екатеринбург Арены» (именно так будет называться стадион во время ЧМ-2018) снизится до 23 тыс. мест. Конструкции можно будет использовать при строительстве нескольких небольших стадиончиков в регионе, однако пока не решено, будет ли это сделано.

В подтрибунных помещениях установили 26 пассажирских лифтов. Кроме того, 95% работ по устройству внутренних инженерных сетей — водопровода и канализации, теплоснабжения и кабельной канализации — также завершены; ведется устройство системы кондиционирования.

Скоро закончат работы и по кровле стадиона: восемь пилонов, на которых держится навес, построены; монтаж металлоконструкций крыши стадиона завершен. В итоге получится, что все трибуны, кроме сборно-разборных, будут под крышей.

Источник: 66.ru