При условии гарантий выделения федерального финансирования реконструкция владимирского стадиона «Торпедо» может начаться в 2021 году. Власти Владимирской области рассчитывают получить все необходимые документы для проведения работ до конца декабря.

Вся реконструкция стадиона разбита на шесть этапов.

На первом этапе будет проведен ремонт входной группы спорткомплекса — колонн и фонтана, центральной лестницы, ведущей к чаше стадиона, и восточной трибуны стадиона с подтрибунными помещениями.

Второй этап реконструкции предполагает ремонт южной трибуны стадиона с подтрибунными помещениями и административно-бытового корпуса.

Алексей Сипач пояснил, что после подготовки документов на проведение первого этапа работ стало понятно, что его реализация отдельно от второго этапа невозможна, поэтому и было принято решение о проведение конкурса на проектировку второго этапа реконструкции.

Третий этап – это западная трибуна с подтрибунными помещениями, четвёртый и пятый – северная трибуна и футбольное поле «Торпедо» с прилегающими беговыми дорожками и легкоатлетическими секторами.

Ранее сообщалось, что только на разработку проектно-сметной документации по реконструкции спорткомплекса областные власти были готовы потратить 21,6 миллиона рублей. В 2019 году победителем торгов на проектирование первого этапа стала владимирская компания «Абсолютпроект».

Сколько будет стоить бюджету масштабное преображение главного спорткомплекса Владимирской области — станет понятно по окончании всех проектных работ.

Сегодняшние трибуны стадиона планируется снести и построить новые. В настоящее время стадион вмещает 18,5 тысячи человек; после реконструкции его вместимость уменьшится до 10 тысяч. Сейчас количество парковочных мест возле стадиона — 64, станет 522.

Источник: zebra-tv.ru

Автоыр: Пётр Фокин, Дмитрий Артюх, Сергей Кравцов