Одно из главных условий реконструкции было – сохранить исторически значимую часть фасада – аркаду стадиона со стороны улицы Ульяновской и центральную арку на улице Кирова. Это – один из символов белорусской столицы. 

После реконструкции появилась крыша из лёгких алюминиевых конструкций. Под ней находятся 70% зрительских мест. Сидения стали удобнее – теперь они откидные, а значит, что двигаться между проходами теперь проще, кроме того, сделаны из двухслойного пластика – сидеть будет теплее. 

Вместимость уменьшилось с 34 тысяч до 22 зрителей. И этому есть разумное объяснение: за счёт демонтажа части трибун появятся раздевалки для спортсменов, судей, тренерского штаба, конференц-зал и другие помещения, которые позволяют «Динамо» отвечать самым высоким международным стандартам. 

После реконструкции стадион будет соответствовать четвёртой – высшей категории УЕФА. Газон – натуральный и с системой орошения.

Теперь ставку здесь делают не только на футбол. На главной арене девять легкоатлетических дорожек. Именно такое покрытие использовалось на всех Олимпийских играх последних десятилетий. Оно не только более долговечно, но и не даёт отблесков при фото – и телесъёмке, что для телетрансляций – особенно важно. А их здесь будет проходить не мало – ровно через год после сдачи стадиона с 21 по 30 июня 2019 года здесь пройдут вторые по счёту Европейские игры – соревноваться будут несколько тысяч спортсменов из 50 стран. 

Источник: © Телеканал ОНТ