Старый газон "Энфилда" прослужил более 15 лет и нуждался в замене, однако работы на трибуне "Мэйн Стэнд" не позволили провести реконструкцию поля раньше.

Новое поле "Энфилда" станет первым в Англии, выполненным по технологии Permavoid, которая позволяет гораздо быстрее отводить воду в дождливые дни. Установка новых ирригационной и дренажной систем является частью работ, в ходе которых специалисты при помощи техники уже сняли старое покрытие. Замена газона также включает в себя установку новой системы подогрева поля, в составе которой более 19 миль специальных труб, благодаря чему газону и почве будут не страшны зимние холода.

Работы должны быть завершены к началу сезона, и уже 19 августа Ливерпуль проведёт свой первый домашний матч против Кристал Пэлас на значительно более современном покрытии, чем предыдущее.

Газон будет на 97% состоять из натуральной травы и на 3% из искусственных травянистых волокон, более 40 000 километров которых, будет в почве под полем.

Благодаря новой ирригационной системе станет возможным поливать поле даже за три минуты до начала матча, а восемь датчиков тепла и влажности помогут создать наиболее благоприятные условия для роста травы.

Эндрю Паркинсон, операционной директор Ливерпуля:

"Этим летом мы осуществляем на стадионе сразу несколько значительных проектов. Замена газона – главная задача, вся наша команда с нетерпением ждёт возможности выйти на совершенно новое покрытие в предстоящем сезоне. Это наш вклад в развитие "Энфилда". Мы также установим современные ирригационные и дренажные системы, благодаря которым у наших футболистов будет великолепное покрытие на много лет вперёд".

Цифры и факты:

  • Более 19 миль труб системы подогрева установлено под газоном "Энфилда".

  • В составе поля будет более 20 миллионов отдельных волокон искусственного дёрна.

  • Более 40 000 километров искусственных травянистых волокон будет использовано в почве под газоном – это приблизительно равно длине экватора Земли.

  • На "Энфилде" будет посеяно более 500 килограммов травяных семян.

  • Вырастет около 250 миллионов травяных побегов, каждый из которых в среднем даст по пять травинок.

  • Это значит, что поле будет состоять из 1.25 миллиарда травинок.

  • Клуб использует сорт Dwarf Perennial Ryegrass – наиболее прочную и износостойкую траву для спортивных газонов.

  • Как только трава вырастет, за газоном будет производиться ежедневный уход и подстрижка.

  • Для культивации газона будут использоваться 12 специальных больших и 3 маленьких лампы.

 

Источник: stadiums.at.ua