В начале февраля текущего года стало известно, что Международная федерация хоккея предварительно определила места проведения молодежных соревнований до 2032 г. В 2023 г., а также в 2031 г. чемпионаты пройдут в России. Федерация хоккея России ранее определила, что МЧМ-2023 пройдет в Новосибирске. На проведение игр в 2023 г. ранее также претендовали США и Финляндия.

Новосибирск сможет стать хозяином молодежного чемпионата только при условии строительства в городе новой Ледовой арены. В конце апреля стал известен проектировщик нового ЛДС. Им стала московское ООО «ПИ «АРЕНА». Компания запросила за свои услуги 89 млн рублей. Соучредители компании, согласно данным сайта «Арены», выступали соавторами проектов Ледового дворца «Айсберг» в Сочи, дворца «Мегаспорт» в Москве, Ледового дворца в Санкт-Петербурге и т.д.

Проект нового Ледового дворца в Новосибирске должен быть готов к 20 октября этого года. По словам врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, реализация проекта обойдется в 10 млрд рублей. Из них 5 млрд рублей нужно на саму арену и еще столько же на транспортную и прочую инфраструктуру вокруг нее. Пока из областного бюджета на новый ЛДС выделено 150 млн рублей. Власти рассчитывают на помощь из федерального бюджета. Строительство новой арены в Новосибирске было в числе предвыборных обещаний депутата Госдумы Александра Жукова.

Строить новый ЛДС вместимостью 10 тысяч зрителей предполагается на левом берегу Оби у метромоста.

Источник: НДН Инфо