Физкультурно-оздоровительный комплекс будет включать в себя универсальные поля для мини-футбола и волейбола, футбольное поле и теннисный корт. Спортивный объект ежедневно смогут посещать около 140 человек.

В настоящее время компания готовит площадку под  строительство. Сложным вопросом оказался перенос инженерных сетей, которые в городе находятся в изношенном состоянии.  

"Компания решила построить ФОК в Карабаше, так как в городе ощущается нехватка подобных объектов. У нас есть финансируемый нами спортивный комплекс "Металлург", но он  расположен в малонаселенном районе Карабаша. Добираться до "Металлурга" не очень удобно, поэтому мы решили подарить жителям города новый спортивный комплекс в центре города", - рассказала директор управления социальной политики РМК Елена Тарасова.

По ее словам, РМК активно вкладывает средства в социальную сферу Карабаша. Так, этим летом было направлено более 60 млн рублей на ремонт и переоснащение одного из детских садов города. Следующие инвестиции будут сделаны в строительство ФОКа.  Спортивный объект планируется сдать в строй уже в мае 2017 г.  

"РМК всегда все делает быстро. В том, что мы уложимся в сроки, нет никаких сомнений", - говорит Елена Тарасова. 

Источник: Znak