В Коломне на трех стадионах уже залито ледовое покрытие. Площадки готовы принимать жителей не только для массовых катаний, но и для хоккейных баталий. Стадионы «Авангард», «Труд» и «Щурово» оборудованы коробками, позволяющими проводить любительские матчи, а резервные футбольные поля постепенно превращаются в ледовые площадки для семейного катания. На сегодняшний день там проводятся работы по установке освещения.

В Химках этой зимой будет открыта первая уличная хоккейная площадка в городе с искусственным ледовым покрытием. Она даст возможность химчанам и гостям города кататься на коньках даже в тёплую погоду. Покрытие выдерживает температуру до +7 градусов, когда обычные хоккейные площадки уже непригодны для катания. Летом она также будет задействована на 100%. Здесь будет установлено искусственное покрытие для занятий футболом. Всего в зимнем сезоне в Химках заработает 31 объект, общая площадь превысит тридцать тысяч квадратных метров.

В городском округе Подольск будут открыты 43 катка. В Реутове для массовых катаний предусмотрена территория более 3 тысяч квадратных метров. В Можайском районе будут подготовлены 18 открытых хоккейных площадок. В Серпухове пока прошла заливка двух объектов: ледовой площадки на стадионе «Спартак» и хоккейной коробки на стадионе «Труд».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «925 хоккейных коробок и катков ждут жителей Подмосковья в новом зимнем сезоне. Мы провели работу по улучшению инфраструктуры для занятий зимними видами спорта. Эти спортобъекты очень востребованы в нашем регионе и являются одним из главных инструментов развития дворового спорта. В выходные и праздничные дни ждем наплыва посетителей. На наиболее крупных будут проводиться спортивные состязания, праздничные мероприятия. Приглашаем всех любителей здорового образа жизни».


Министерство физической культуры и спорта Московской области