В мероприятии приняли участие первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Андрей Сильнов, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина, главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко, чемпион мира по паравелоспорту Алексей Обыденнов, бронзовая призер Олимпийских игр Екатерина Лобышева, заместители глав муниципальных образований, руководители органов физической культуры и спорта, директора спортивных детско-юношеских школ и физкультурно-оздоровительных комплексов, а также волонтерских организаций.

В 2016 году на развитие отрасли за счет бюджетов всех уровней и внебюджетных источников было направлено 23 миллиарда рублей. Из них более 8 миллиардов пошло на реализацию программы «Спорт Подмосковья», еще 2 миллиарда было направлено на обеспечение подготовки спортивного резерва в областных училищах и спортивных школах олимпийского резерва в рамках государственной программы «Образование Подмосковья».

В Московской области систематически занимаются физической культурой и спортом 2,32 млн. человек в возрасте от 3 до 79 лет, что составляет 34,5% от общего числа населения региона. По итогам 2017 года эта цифра должна возрасти на два процента, и составить 2,46 млн. человек.

В 2017 году будет продолжено строительство ФОКов по программе Губернатора Московской области «50 ФОКов» и до конца года планируется завершить строительство 17.

В рамках подготовки к чемпионату мира-2018 будут проведены мероприятия по реконструкции и строительству 11 тренировочных площадок включены в государственную программу Московской области «Спорт Подмосковья». Всего регион будет представлен на мировом футбольном первенстве 17 площадками.

Первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Андрей Сильнов:

«Министерством спорта Московской области проводится очень большая работа для развития спорта в регионе. Сейчас строится большое количество спортивных сооружений, много объектов реконструируется. С каждым годом количество занимающихся спортом растет и это очень приятно. Можно сейчас вполне предполагать, что в ближайшем будущем у нас будет хороший кадровый резерв для сборной».

​Министерство физической культуры и спорта Московской области