Заместитель фонда "Росконгресс" Георгий Брюсов подвел спортивные итоги Международного инвестиционного форума "Сочи-2016". В рамках форума «Сочи-2016» прошли соревнования по хоккею, теннису, забег и парусная регата.

Спортивная программа экономических форума будет продолжена созданием вип-клубов по видам спорта и центра корпоративного спорта, заявил заместитель фонда "Росконгресс" Георгий Брюсов.

"Деловые сессии о спорте в 2016 г. прочно вошли в структуру ведущих экономических форумов. В рамках форумов в Сочи, Петербурге и Владивостоке состоялись серии турниров по теннису и другим видам спорта. Поэтому следующий шаг для "Росконгресс-Спорт" – создание неформальных площадок для общения, в которых спорт станет объединяющим фактором. Появление вип-клубов по видам спорта откроет для спортивных федераций новые возможности для формирования своих попечительских советов", - отметил Георгий Брюсов. 

Более 300 участников Международного инвестиционного форума приняли участие в забеге  по трассе Формулы-1. Политики и бизнесмены сыграли в хоккей и теннис. Украшением форума стала парусная регата, в которой крупнейшие компании выставили брендированные яхты. Спортивной программой форума было предусмотрено проведение Сочинских корпоративных игр. В них состязались около 400 сотрудников 16 государственных и частных структур. Победила в турнире команда Лазаревского района.

"Корпоративные игры стали традиционными для экономических форумов. Многие компании также устраивают свои корпоративные соревнования. Командная работа на спортивных аренах стала эффективным инструментом не только тим-билдинга, но и популяризации массового спорта. Поэтому планируем провести комплексный турнир для победителей различных корпоративных игр, создать центр корпоративного спорта. Надеемся, что это будет первой ласточкой в деле современной реинкарнации ведомственного спорта, который был одной из основ победных традиций советского спорта, - сказал Георгий Брюсов. 

Источник: Советский спорт