Суперсовременная арена «Royal Arena», оснащенная по последнему слову техники, была построена в 2017 году специально для ЧМ-2018. Во время хоккейного праздника на этой арене смогут разместиться 12500 болельщиков.

Это нетипичная для Копенгагена арена появилась в столице Дании по проекту местного архитектурного бюро 3XN. Ледовая арена в густонаселенном районе Копенгагена радикально отличается от привычных нам стадионов: легкая полупрозрачная конструкция дополнена решетчатым деревянным фасадом и привлекательным общественным пространством.

Долгожданная площадка для проведения концертов и спортивных мероприятий Royal Arena изначально создавалась в густонаселенном районе Копенгагена. А потому приглашенное местное архитектурное бюро 3XN сразу решило, что по проторенной дорожке создания стадионов они не пойдут.

«Нам важно было разработать проект, который мог бы стать эстетическим вкладом в район, а не просто массивным бетонным блоком, как другие стадионы». Внешний вид арены кардинально отличается от привычных нам спортивных площадок: полупрозрачная легкая конструкция оформлена решетчатой волнообразной обшивкой из древесины, позволяющей увидеть внутренние пространства здания.

Арена расположена в оживленном районе, а потому проектная команда сразу решила сосредоточиться на дизайне общественного пространства, чтобы прилегающая территория поощряла местных жителей к взаимодействию. Таким образом, связующим звеном между стадионом и городом стал подиум, по всему периметру которого расположено множество зон для встреч и общения.

 

Источники и фото: stadiums.at.ua, elledecoration.ru, arenacphx.dk, copenhagen-arena.dk, h2m-photography.com, faceoff-online.dk, faod.dk, minby.dk, dac.dk, 3xn.dk, realdania.dk, urbandanmark.dk, Never give up, korbendallas, seffren, bongo-anders, aim1, Hafnia, KENTamar, Mr cph (ssc), archplatforma.ru, Royal Arena (facebook.com)