В понедельник в торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Строительство спортивного комплекса «Металлург» стало первым из проектов, реализованных РМК в рамках соглашения о развитии Карабашского городского округа.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский:

 «Сегодня мы торжественно открываем физкультурно-оздоровительный комплекс. Проект реализован благодаря «Русской медной компании». Это яркий пример социального партнерства власти и крупного бизнеса».

Как пояснили в пресс-службе РМК, «Металлург» включает в себя крытый спортивный комплекс площадью 2 тыс. кв. м и стадион площадью более 5 тыс. кв.м. В крытой части находится многофункциональная площадка для игровых видов спорта (волейбола, баскетбола, мини-футбола и большого тенниса) и зона для занятий единоборствами (дзюдо, боксом, самбо). Кроме того, здесь расположен тренажерный зал, зал для фитнеса, зона гиревого спорта, раздевалки, душевые и тренерские комнаты. На открытой арене организовано футбольное поле с искусственным газоном, построены площадка для стритбола и зона для воркаута, беговые дорожки и трибуны на 250 мест.

По данным РМК, инвестиции в строительство и оснащение комплекса «Металлург» превысили 220 млн рублей. Одновременно в «Металлурге» могут заниматься до 200 человек. Спортивный объект открыт как для работников ЗАО «Карабашмедь» и членов их семей, так и для всех горожан. Вместе с заводским профилакторием «Синегорье» «Металлург» образует единый спортивно-оздоровительный комплекс.


Источник: РМК