<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/_q77WUA5Wdc" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Земельные работы на улице Панина в самом разгаре. Скоро начнут копать котлован. ФОК будет площадью 8,5 тысяч квадратных метров.

«Здесь будут у вас два бассейна, один маленький, другой так называемый лягушатник для детей. Еще одна ледовая арена, что я думаю, вам не помешает - такие бешеные очереди любителей спорта. Фитнес-зал большой, зал борьбы», - рассказал Владимир Скабелин – прораб.

ФОК на улице Панина - один из пяти объектов, которые появятся по программе «Газпром - детям!». Она реализуется благодаря договоренности компании и губернатора Дмитрия Миронова. Еще один масштабный комплекс будет во Фрунзеском районе Ярославля.

«Такого мало того, что в Ярославской области не было и Газпром впервые такой объект проектирует. Это объект 6500 м, это фактически легкоатлетический манеж крытый, где можно будет заниматься и инвалидам, и адаптивные виды спорта все будут представлены», - сообщил Сергей Панчишный - директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике ЯО.

В Угличе в микрорайоне Мирный планируется стройка 2-этажного ФОКа. Два бассейна и зал сухого плавания. Начало строительства июнь-июль 2018 года, окончание - ноябрь 2019 года.

В Семибратове Ростовского района на улице Строителей почти все готово к возведению ФОКа с универсальным залом . Теннис, в том числе настольный, мини-футбол, бадминтон, баскетбол и волейбол станут доступны жителям поселка в сентябре следующего года.

В Переславле-Залесском на улице Менделеева строить начнут позднее - в первом квартале 2019 года. В планах - игровое поле. Бассейн взрослый и детский. Сдать объект должны к 2020 году.

Источник: vesti-yaroslavl.ru