По словам вице-губернатора, перестройка стадиона "Фишт" завершается. Сегодня на объекте смонтированы Северная и Южная трибуны, установлен основной видеоэкран. На объекте задействовано более 500 рабочих. В декабре арена должна быть сдана. В феврале Сочи снова посетит делегация ФИФА для проверки готовности арены к Кубку Конфедераций-2017.  

"Тестовые матчи на стадионе "Фишт" состоятся в марте и мае 2017 г. Сборной России предстоит сыграть с одной из сильнейших команд Европы. Уже 19 июня один из стадионов примет первый из четырех матчей Кубка Конфедераций. Жеребьевка игр Кубка пройдет через месяц в Казани", - сказал Николай Долуда.

Участники заседания отдельно коснулись вопроса о состоянии футбольного поля. Эксперты ФИФА выявили некоторые проблемы с полем. По их рекомендации для укрепления основания поля натуральный газон прошьют синтетическими волокнами. На эти цели бюджет выделит 37 млн руб. Данные работы необходимо осуществить в строго отведенные сроки, иначе поле не пройдет оценку качества ФИФА. 

 

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края