В Лыткарино многие годы был большой дефицит базы для занятий спортом. Воспитанники местных секций, школ и просто любители физической культуры были вынуждены ездить в соседние населенные пункты, где есть хоть какие-то объекты, позволяющие проводить спортивный досуг или тренировки.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв:

Строители хорошо поработали над новым комплексом. Ещё полтора месяца назад не верилось, что к сегодняшнему дню все залы здесь будут готовы и их наполнят радость и смех местных жителей. Всех присутствующих здесь поздравляю с прошедшими праздниками! Хочу пожелать, чтобы каждый мальчишка, каждая девчонка с удовольствием приходили в стены этого комплекса. Чтобы каждый ребёнок, приходящий сюда, реализовал свои цели в жизни. Приятно, что комплекс добротно построен и что здесь будут работать лучшие преподаватели и педагоги.

Открытие «Арены Лыткарино» в одночасье решает проблему нехватки спортивных объектов в городе и удовлетворяет потребностям любителей самых разных спортивных дисциплин. Проектом предусмотрены: плавательный бассейн – 25х13 м, универсальный спортивный зал – 42х24 м, тренажерный зал – 137,6 кв. м, зал аэробики – 133,44 кв. м, зал борьбы – 364,88 кв. м. Общая площадь объекта - 6218,5 кв. м.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

В Лыткарино катастрофически не хватало спортивных объектов. Сейчас здесь появился комплекс, который разгрузит существующие спортивные структуры. Ребята перейдут из недееспособных помещений сюда и смогут заниматься в нормальных условиях. Здесь будет работать программа «Добрый час» для детей из детских домов, социальных приютов и малообеспеченных семей. В прошлом году этой услугой в Московской области воспользовались свыше 150 000 человек. В этом году мы будем взвинчивать темп и постараемся в два раза увеличить численность людей. Ведь многие сидят дома и не знают, что в определенные часы они могут прийти и позанимаются любимыми видами спорта бесплатно. На строительство этого объекта из федерального и муниципального бюджетов было потрачено свыше 440 миллионов рублей. В том числе было приобретено оборудование для бассейна и игрового зала.  Мы должны удовлетворить потребности наших спортивных школ, где дети занимаются совершенно бесплатно, а также удовлетворить потребности социально необеспеченных слоёв населения. Уже после 20:00 зал будет открыт для коммерческого посещения. Задача менеджмента учреждения сделать все таким образом, чтобы были учтены интересы всех групп населения.

Универсальный современный комплекс на сегодняшний день уже загружен на 100%. Единовременно «Арена Лыткарино» может принять свыше 200 человек: в плавательном бассейне, в тренажёрном и игровом залах, и в зале для борьбы. Сейчас уже полностью сформировано расписание работы комплекса. Здесь будут заниматься отделения подмосковных спортивных школ по единоборствам, художественной гимнастике, плаванию и футболу.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области