«Устройство поля «Волгоград Арены» будет выполнено своевременно в соответствии с климатическими условиями региона», - рассказал директор строительства Сергей Камин. АО «СТГ» необходимо обеспечить комплекс строительных работ и агротехнических мероприятий для подготовки поля к играм. В соответствии с результатами проведенных изысканий оптимальное время посева травы игрового поля назначено на первую половину сентября.

Работы по устройству основания и покрытия футбольного поля должны быть завершены до конца сентября 2017 г. В период с осени текущего года до весны 2018 г. «Стройтрансгаз» обеспечит комплекс мероприятий по обслуживанию футбольного поля, в том числе контроль за выращиванием и состоянием травяного покрытия. Покрытие поля будет защищено от заморозков системой подогрева, подпочвенная аэрация позволит быстро удалять лишнюю влагу и насыщать почву воздухом.

В настоящее время в подтрибунных пространствах здания стадиона ведется монтаж насосной станции системы орошения и индивидуального теплового пункта (ИТП) системы подогрева поля. Для подготовки системы аэрации игровой площадки строители смонтируют трубопроводы воздуховодов и установят камеру сепаратора.

В июле 2017 г. начнутся непосредственно работы по устройству основания и покрытия футбольного поля. На данном этапе будет выполнена планировка основания поля, которое как «пирог», будет состоять из слоев щебня, торфа, удобрений и других материалов. Специалисты СТГ смонтируют инженерные системы, обеспечивающие функционирование площадки. Футбольное поле будет оснащено системами дренажа, аэрации, полива и обогрева. Покрытие поля согласно требованиям FIFA будет натуральным посевным. Для повышения износоустойчивости газона его дополнительно прошьют полимерными нитями. По периметру футбольного поля - в технической зоне - будет проложен искусственный газон.