Реконструкция главного стадиона России фактически завершена, сообщил Сергей Собянин, осмотрев арену.

"Сегодня был в "Лужниках". За 3 года создали фактически новый стадион с суперсовременной системой безопасности, который примет 7 матчей", - написал в Твиттере Сергей Собянин.

В ближайшие несколько недель будут завершены оставшиеся работы по отделке помещений стадиона.

"Но уже сейчас здесь можно играть и смотреть футбол", - отметил мэр.
 

Футбольное поле арены соответствует всем требованиям и рекомендациям ФИФА: под газоном находится полутораметровый «пирог» из систем дренажа, обогрева, полива, аэрации и других оборудований. Поле окружают пологие трибуны, усыпанные складными бордово-бежевыми креслами. Такой цвет сидений был выбран по результатам голосования на портале «Активный гражданин». А для эффекта включенности в игру трибуны максимально приближены к полю.

Мэр Москвы уверен, что по безопасности и комфорту арена войдет в число лучших стадионов мира. Например, для защиты зрителей от возможных осадков козырек кровли было решено удлинить на 11 метров. А ее покрытие заменили на современный поликарбонат, отличающийся высокой прочностью. Но самое интересное заключено в ее начинке – благодаря вмонтированным в кровлю светодиодам она может превращаться в огромный медиа-экран. На нем будут транслироваться ролики, выводиться флаги команд и другая информация.

Вместе со стадионом идет сдача и других объектов – аккредитационного центра и павильона входного контроля.

"Предлагаю устроить в мае День открытых дверей, чтобы все желающие москвичи и гости столицы могли осмотреть новые "Лужники", - заключил мэр.
 

Источник: Вечерняя Москва