За последние годы в городе не было построено ни одного ФОКа, многие спортивные школы вынуждены тренироваться в арендованных помещениях, отметил на заседании Заксобрания Севастополя глава городского управления по делам молодежи и спорта Руслан Садченко.

По его словам, на восстановление спортивной инфраструктуры города планируется выделить около 2 млрд руб. Однако привести в порядок все спортивные объекты Севастополя не получится, поэтому необходимо создать реестр всех спортивных сооружений, а затем выбрать самые востребованные из них.

"В 2016 г. мы получим 600 млн рублей на проектно-изыскательские работы по таким объектам, как спорткомплекс 200-летия Севастополя и футбольный стадион "Горняк" в Балаклаве, — сказал Садченко. — До 2019 года у нас появится суперсовременный спортивный комплекс, который сможет принимать соревнования международного уровня".

Он уточнил, что в рамках проекта реконструкции спортивного комплекса в Загородной балке будет обновлено футбольно-регбийное поле, создан сектор легкой атлетики, построены зрительские трибуны на 2 000 мест и бассейн с тремя чашами.

400 млн руб. будет израсходовано на реконструкцию стадиона "Горняк". Он будет включать в себя футбольное поле с трибунами на 1 500 зрителей, теннисные корты, беговые дорожки. 

Также планируется построить универсальные спортплощадки и малобюджетные ФОКи. Строительство трех подобных объектов профинансируют инвесторы.  

Садченко напомнил, что Крым и Севастополь по объективной причине не попали в ФЦП "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". А средства, выделенные федеральным бюджетом в 2015 г. на покупку покрытия футбольных полей, не были использованы. В результате средства пришлось вернуть в госбюджет.
 

Источник: skyscrapercity.com