Представители общественной организации «Севпарки» инициировали сбор подписей под открытым обращением к губернатору о намерении организовать на прибрежной территории в районе «Солдатского пляжа» парковую зону.

Доступных общественных пространств и площадок для занятий спортом в Севастополе катастрофически мало, говорит гражданский активист и спортсменка, кандидат в мастера спорта по тхэквондо Анна Лысенко. С предложением построить на заброшенной военной площадке между Камышовой и Круглой бухтами парк отдыха «Зенитка» представители общественных организаций города выступают уже два года. Разрешение на застройку «Солдатского пляжа» выдано предприятиям «Класс» и «Интерстрой», которые планируют построить на этом месте пансионаты. Если не защитить территорию «Солдатского пляжа» от застройщика, мест отдыха у горожан останется еще меньше, говорят общественники.

Вместо очередных «апартаментов» активисты предложили концепцию парка «Зенитка». На территории мыса Восточный можно установить рампы для занятий скейтбордингом, велосипедным и роллерспортом, построить центр спортивного туризма со скалодромом и веревочным парком, организовать центр реабилитации и инвалидного спорта. Здесь же разместятся центр водных видов спорта, общественный пляж, зоны отдыха и кемпинг. Изюминка проекта – ландшафтный демонстрационный парк краснокнижной флоры Севастополя и Крыма. «Зенитка» может стать центром проведения всероссийских и международных фестивалей и конкурсов, говорят общественники.

Поддержать концепцию создания спортивного парка «Зенитка», включение его в Генеральный план Севастополя и проект планирования и межевания территории микрорайона «Омега-2» можно, оставив подпись под открытым обращением к губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову. Куратор сбора подписей – общественная организация «Севпарки». Чтобы уточнить информацию или стать волонтером проекта, следует обратиться к организаторам во «ВКонтакте» (vk.com/sevparki) или по номеру +7 978 071-61-31.

Источник: НТС Севастополь