Компанией Wave Park Group, которая обладает исключительными правами на создание и эксплуатацию серф-парков в Австралии, выделена целевая сумма в $26,5 млн для строительства базы на территории в 3,2 га. Строительство должно начаться в середине 2017 года и завершиться к концу 2018-го. По решению министра спорта и туризма Нового Южного Уэлса и местной федерации серфинга серф-клуб в Олимпийском парке будет создаваться отдельно от известного клуба BMX и горного велосипедного спорта.

Эндрю Росс, основатель и исполнительный директор Wave Park Group, в прошлом банкир и адвокат, заявил, что в лагуне площадью 2,4 га будут генерироваться волны высотой от 60 см – для начинающих серферов до 1,7 м – для мастеров.

«Благодаря благоприятной розе ветров и постоянному освещению, заниматься серфингом можно будет круглосуточно. Волны будут формироваться и накатывать с постоянной силой, что создаст условия, соответствующие естественной океанской волне», – заверил Эндрю Росс.

Более 200 тысяч серферов получат еще одну возможность заниматься любимым делом круглосуточно и круглогодично, не отдаляясь от делового центра Сиднея. На территории парка будут располагаться центр профессиональной подготовки и Академия серфинга, а также стена для скалолазания и дистанция, оборудованная для паркура и других экстремальных видов спорта.

По расчетам, парк будет принимать около 350 тысяч посетителей в год.