Для горожан обустроят беговые дорожки со специальным покрытием на 60 и 100 метров, для любителей силовых упражнений оборудуют площадку для турников, а также специальные функциональные рамы для них. Тем, кому по душе прыжки, сделают зону для прыжков в длину с места, также выделят территорию для метания гранат и тир.

У спортсменов будет возможность поиграть в футбол, бейсбол и регби. И даже позаниматься легкой атлетикой. Кроме того, в новом комплексе можно будет устраивать велосипедные и автомобильные гонки и «скачки». А для комфортного пребывания в комплексе здесь появятся душевые кабины и раздевалки.

Территория для будущей спортивной площадки выбрана не случайно.

«Это открытое пространство с просторной береговой линией, которая примыкает к парку 300-летия Петербурга. Беговые дорожки для сдачи норм ГТО запроектированы таким образом, что позволяют объединить беговые маршруты с существующими дорожками парка», - рассказали «Петербургскому дневнику» в Комитете по благоустройству Петербурга.

Для гостей спортивного комплекса оборудуют трибуны на 200 мест. В нем также будет инфраструктура для маломобильных групп населения. Не забудут и о маленьких гостях. Для них смонтируют детскую площадку, а для родителей – зону отдыха.

В Комитете подчеркнули, что площадка предназначена для всех, кто любит движение и спорт. За строительство комплекса возьмется компания «Гласстрой», стоимость проекта оценивается в 122, 3 млн рублей. Все работы планируется закончить до 31 октября этого года.

 

Источник:  Комитет по благоустройству Петербурга