Хоккейный клуб СКА получит земельный участок в Московском районе для строительства спортивного комплекса, сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Соответствующее решение принято 10 мая на заседании правительства Петербурга. 

Участок площадью 33 000 кв. м расположен на проспекте Юрия Гагарина рядом с СКК. На нем планируется построить крытый спортивный комплекс общей площадью 25 тыс. кв. м. В нем будут располагаться ледовая арена с трибунами на 2 000 зрителей, тренировочная площадка, спортивный зал, бассейн. На базе спорткомплекса разместят Центр хоккейной подготовки. Срок строительства объекта - 42 месяца.

"При этом на смежном участке будет построен 20-тысячный стадион. На сегодняшний день проект находится в начальной стадии разработки, объем инвестиций и сроки строительства станут известны позднее", - уточнила Бабюк. 

Сегодня СКА проводит домашние матчи в Ледовом дворце, вмещающем около 12 тыс. зрителей. Арена была построена к чемпионату мира по хоккею 2000 года. В декабре 2016 году рядом с Ледовым дворцом открылся построенный СКА комплекс "Хоккейный город", в составе которого крытые катки, тренировочные площади, открытый каток для массового катания и парковка.

Ранее президент СКА Геннадий Тимченко заявлял о желании построить для клуба самую современную арену.

Источник: Интерфакс