В этом году в Москве построят ещё 5 новых футбольных полей с искусственным покрытием и подогревом, сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе осмотра школы олимпийского резерва №27 "Сокол", где тренируют юных футболистов.  

"В Москве футбол - один из самых популярных видов спорта. В 2016 г. мы приняли программу строительства 11 футбольных стадионов высокого уровня. Уже построены два поля в спортшколах "Чертаново" и "Сокол". В этом году будут введены в эксплуатацию ещё пять полей", — сказал мэр.

Собянин отметил, что, все футбольные поля оснащены искусственным покрытием с подогревом, что позволяет использовать их практически круглый год. 

Всего в Москве на сегодняшний день функционирует около 1 тыс. футбольных полей и стадионов, в том числе 145 полноразмерных. В частности, в системе образования функционируют 663 площадки для занятий футболом, на территории высших учебных заведений для игры в футбол используются 17 площадок, на дворовых территориях имеется 105 площадок для игры в футбол.

Инфраструктура "большого футбола" в Москве включает шесть крупных действующих или строящихся стадионов: "Лужники", "Локомотив", "Открытие Арена", "ЦСКА", "Динамо", "Торпедо". 

Источник: Интерфакс