В последние годы Россия совершила прорыв в развитии спортивной инфраструктуры. Инструментами роста стали государственные инвестиционные программы в области физической культуры и спорта. Переход от бюджетного финансирования к государственно-частному партнерству — новая задача и новый вызов для развития индустрии спорта, открывающий перед ней большие перспективы.

Повестка дня: эффективное использование объектов и повышение инвестиционной привлекательности спортивной инфраструктуры, особенно в регионах. Какие существуют примеры успешной реализации ГЧП при строительстве и эксплуатации спортивных объектов? Насколько тиражируемы эти проекты? Есть ли разница в эффективности использования частных и государственных спортивных объектов? Как расширить концепцию спортивных центров при проектировании, увеличить их привлекательность для населения? Как наполнить спортивную инфраструктуру коммерческим контентом, рассчитанным на долгосрочное и эффективное существование?

В панельной сессии приняли участие: 

  • Павел Колобков, министр спорта Российской Федерации
  • Николай Гуляев, руководитель, Департамент спорта и туризма города Москвы
  • Андрей Егоров, заместитель генерального директора, «Роза Хутор»
  • Алексей Нефедов, президент, член совета директоров, ПАО БАНК «ЮГРА»
  • Александр Саурин, генеральный директор, НАО «Красная поляна»
  • Дмитрий Свищев, председатель межведомственной рабочей группы по вопросу развития государственно-частного партнерства в сфере физической культуры и спорта при Правительстве Российской Федерации

Модератор: Игорь Столяров, заместитель генерального директора, ИД «Советский спорт»

 @Sportengineering