В феврале комиссия сочла газон стадиона в Петровском парке неудовлетворительным и травмоопасным и рекомендовала отказаться от эксплуатации того покрытия. Из-за этого «Динамо» пришлось отложить открытие родной арены, запланированное на 10 марта, на неопределенный срок. В апреле управляющая компания перестелила поле, а 8 мая завершила его прошивку синтетическими нитями. Планируется, что первая игра на стадионе состоится 26 мая: «Динамо» примет тульский «Арсенал».

«Предварительно комиссия поедет на стадион 16 мая. Но нужно точно состыковаться по времени с РПЛ. К самому стадиону претензий нет. Вопросы только по полю. Пока что по тем данным, которые мы получаем, газон должен быть хорошим. Во время праздников нам присылали фотографии, поле нормальное. Подготовка идет по графику», — сказал Зорков.

Реконструкция стадиона «Динамо» началась в 2008 году и завершилась в ноябре 2018 года. На арене были снесены три трибуны из четырех и осветительные мачты. Построен комплекс, объединивший в себе футбольный стадион вместимостью 26 тыс. человек и универсальную арену с максимальной вместимостью 14 тыс. зрителей.

Источник: Рейтинг Букмекеров