Ледово-спортивный комплекс, уровень которого позволит проводить межрегиональные соревнования, будет включать ледовое поле со зрительскими трибунами на 261 место и двухэтажный административно-бытовой комплекс, в котором разместятся четыре раздевалки, помещения для сушки формы, тренажерный зал, кафе, административные помещения и медкабинет.

Проектом предусмотрена установка коробки канадского типа, размеры которой - 60 на 26 метров признаны самыми оптимальными для игры в хоккей с шайбой. Ледовая арена предполагает круглогодичное использование. 

Застройщиком выступает зарегистрированное в Амурске ООО «Амурск Спорт». Оно же привлекло частные инвестиции на реализацию проекта.

В качестве ключевых подрядчиков выступят три компании. Хабаровское ООО «Промградстрой» обеспечит строительство фундамента и подведение наружных сетей. АО «Дальстанконструкция» из Комсомольска-на-Амуре построит стальной каркас. Ледовое оборудование поставит ООО «РЕМ Экспо», которое имеет опыт строительства олимпийских объектов в Сочи. 

 

Источник: ИА «Хабаровский край сегодня»