В Воронеже выбран подрядчик для планировки Центра гребного и парусного спорта. Победителем конкурса стал "Проектный институт №1" из Санкт-Петербурга. Стоимость контракта составит 55 млн рублей.

Проектный институт №1 «Гидровоенпроект» основан 1946 году на базе Ленинградского треста «Промстройпроект» и Ленинградского отделения Военпромпроекта. Организация разработала более 4 тыс. проектов.

Подрядчику предстоит выполнить проектно-изыскательные работы: распланировать размещение спорткомплекса, предусмотрев дренажную систему на случай подтопления, укрепление берега и углубление дна. В проект вошли здания для хранения гребных и парусных судов, трибуны, пирсы, спортзалы, водные дистанции. На работы отведено не более 11 месяцев.

Строительство Центра парусного спорта – часть концепции развития левого берега водохранилища. Концепция предусматривает также строительство Центра гребли на байдарках и каноэ и Центра спортивной гимнастики. Проектирование Центра ведется в рамках сотрудничества с ПАО "Газпром". 

Источник: vrntimes.ru