Болельщики футбольного клуба «Халадас» и другие жители города Сомбатхей получили стадион на 8656 зрителей и крытый зал на 460 мест, которые соединены парковкой на 290 машиномест. Белоснежный красавчик-стадион категории УЕФА 4 звезды способен принимать почти все международные игры, кроме финальных кубков. Архитектура комплекса проста и функциональна. Фасад стадиона почти полностью покрыт легкой мембраной. Крытый манеж простой кубической формы. Паркинг и оба спортивных сооружения комплекса окружены красивыми ландшафтными зонами.

Опоздание в сроках строительства не особенно огорчает администрацию города. По местным меркам – это нормально. Широкая общественность здесь привыкла к стилю работ местных подрядчиков и инвесторов и считает, что «Сомбатхей» был построен в очень разумные сроки. Вместо предполагаемых 13 месяцев, спорткомплекс был построен за 18.

Единственным существенным недостатком проекта в глазах властей является его цена. Предполагалось построить комплекс за $9 млрд, а получилось за $15 млрд. Тем не менее проект бесперебойно финансировался центральным правительством Венгрии, и это по факту – крупнейшие государственные инвестиции в спортивную инфраструктуру за последние 20 лет.

 

Источники: sportkomplexum.haladas.hu, stadiumDB.com, Vasidrón légifotó-videó, wikipedia.org