Торжественное открытие многофункционального спортивного зала состоялось в якутском Верхневилюйске. Церемония прошла 6 июля в рамках ХХ Спартакиады по национальным идам спорта «Игры Манчаары».

Спортивный объект построен в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Из федерального бюджета на строительство зала выделялось 50 млн рублей. 

В двухэтажном здании комплекса расположен спортивный зал, оборудованный зрительскими трибунами на 408 мест. Зал предназначен для проведения тренировок и соревнований по мини-футболу, баскетболу, волейболу и настольному теннису. 

На втором этаже нового спорткомплекса находятся боксерский зал, раздевалки и душевые для спортсменов, тренерские помещения, медицинская комната, а также тренировочный зал, помещения для судей и журналистов.
«Игры Манчаары» проходят с 6 по 9 июля. Турнир проводится по 11 видам спорта, в их числе гиревой спорт, хапсагай, настольные игры, стрельба из лука, мас-рестлинг, якутские прыжки, конные скачки и другие. 

В Верхневилюйском улусе 2017 год объявлен Годом спорта и здорового образа жизни.

Пресс-центр ФЦП